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Croccante di carasau, prosciutto cotto e puntarelle

Una ricetta deliziosa che abbina la dolcezza del prosciutto al gusto delle puntarelle
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Keyword: gourmet, puntarelle,
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360kcal

Equipment

  • coppapasta
  • teglia da forno
  • ciotola
  • spilucchino
  • Padella
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 4 fogli pane carasau
  • 150 g prosciutto cotto
  • 80 g pecorino
  • 60 g panna fresca da cucina
  • 160 g fave fresche
  • 100 g puntarelle
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale

Istruzioni

  • Bagnate il pane carasau per un minuto in acqua. Poi arrotolatelo intorno a un coppapasta, ungete con dell'olio extra vergine d'oliva e infornate in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
  • Prendete le puntarelle, tagliatele sottili e mettetele a bagno in acqua e ghiaccio.
  • Sbollentate le fave in acqua bollente salata, poi eliminate la pellicina esterna. Mettete fave e puntarelle in una ciotola e condite con olio extra vergine d'oliva e sale. Se vi piace, aggiungete anche un po' di pepe.
  • Mettete la panna fresca in un pentolino e portatela a 80°C, non a pieno bollore. Poi aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate, poi frullate con un frullatore a immersione.
  • Impiattate con il pane carasau croccante, aggiungete la crema di pecorino, il prosciutto e infine le puntarelle.