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Ricetta del polpettone classico

Una ricetta semplice e gustosa per preparare un piatto favoloso
Preparazione2 h
Cottura30 min
Tempo totale2 h 30 min
Portata: Main Course
Cucina: American, Italian
Keyword: polpettone di carne
Porzioni: 4 persone
Calorie: 500kcal

Equipment

  • stampo per plumcake
  • tagliere
  • coltello
  • ciotola

Ingredienti

  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g carne macinata mista vitello, manzo o maiale
  • parmigiano reggiano
  • pane raffermo
  • latte
  • rete di maiale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola la carne macinata, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e l'uovo. Mescolate bene tutto per formare un composto uniforme. Aggiustate di sale e pepe.
  • Radunate il composto sopra della pellicola leggermente unta con dell'olio e aiutatevi a formare un polpettone. Mettete il polpettone a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Prendete la rete di maiale e stendetela per foderare lo stampo di un plumcake. Riempitela con il mix per il polpettone e avvolgete la rete che rimane intorno agli ingredienti. Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. Fate intiepidire prima di servire.