Millefoglie di melanzane
Strati di deliziose melanzane con pomodori e provola
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Keyword: millefoglie di melanzane
Porzioni: 4 persone
Calorie: 375kcal
- 2 melanzane
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g pomodorini datterini
- 100 g caciocavallo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- basilico
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette, non troppo sottili. Ungete le fette di melanzana con dell'olio extra vergine d'oliva.
Lavate i datterini e tagliateli a metà. Grattugiate il caciocavallo o in alternativa potete tagliarlo a fettine molto sottili.
Formate delle torrette impilando le fette di melanzana. Sul primo strato mettete il caciocavallo. Sul secondo i datterini tagliati, sul terzo il prosciutto cotto a fette sottili, proseguite così fino alla cima della millefoglie e condite con pomodoro, basilico e una pioggia di Parmigiano.
Mettete le millefoglie di melanzana su una teglia e infornate a 200°C per 20 minuti.