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Millefoglie di melanzane

Strati di deliziose melanzane con pomodori e provola
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Keyword: millefoglie di melanzane
Porzioni: 4 persone
Calorie: 375kcal

Equipment

  • teglia da forno
  • coltello

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g pomodorini datterini
  • 100 g caciocavallo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  • Lavate bene le melanzane e tagliatele a fette, non troppo sottili. Ungete le fette di melanzana con dell'olio extra vergine d'oliva.
  • Lavate i datterini e tagliateli a metà. Grattugiate il caciocavallo o in alternativa potete tagliarlo a fettine molto sottili.
  • Formate delle torrette impilando le fette di melanzana. Sul primo strato mettete il caciocavallo. Sul secondo i datterini tagliati, sul terzo il prosciutto cotto a fette sottili, proseguite così fino alla cima della millefoglie e condite con pomodoro, basilico e una pioggia di Parmigiano.
  • Mettete le millefoglie di melanzana su una teglia e infornate a 200°C per 20 minuti.