Panino con prosciutto e crema di peperoni
Un panino golosissimo da preparare in un attimo
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Snack
Cucina: Italian
Keyword: panino con prosciutto
Porzioni: 1 panino
Calorie: 500kcal
teglia da forno
frullatore a immersione
- 1 panino
- 1 peperone
- 2 carciofini sott'olio
- squacquerone
- 2 fette prosciutto cotto
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Prendete il peperone e lavatelo bene. Ungetelo con l'olio extra vergine d'oliva e mettetelo su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate il peperone a 200°C per circa 30 minuti.
Una volta che il peperone sarà arrostito, sfornatelo, spellatelo e tagliatelo a metà. Eliminate i semi e la parte bianca fibrosa. Mettete la polpa del peperone in un frullatore a immersione e frullate con un filo d'olio extra vergine d'oliva per ottenere una crema. Aggiustate di sale.
Tagliate il pane a metà, tostatelo leggermente in forno sotto il grill o in padella. Adesso è il momento per farcirlo. Cominciate spalmando su entrambe le parti un filo di squacquerone. Proseguite con le fette di prosciutto cotto, abbondante crema di peperoni arrostiti e i carciofini. Bagnate con un po' di olio di conservazione dei carciofini e finite con la noce moscata.