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Panino con prosciutto e crema di peperoni

Un panino golosissimo da preparare in un attimo
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Snack
Cucina: Italian
Keyword: panino con prosciutto
Porzioni: 1 panino
Calorie: 500kcal

Equipment

  • teglia da forno
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 1 panino
  • 1 peperone
  • 2 carciofini sott'olio
  • squacquerone
  • 2 fette prosciutto cotto
  • noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

  • Prendete il peperone e lavatelo bene. Ungetelo con l'olio extra vergine d'oliva e mettetelo su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate il peperone a 200°C per circa 30 minuti.
  • Una volta che il peperone sarà arrostito, sfornatelo, spellatelo e tagliatelo a metà. Eliminate i semi e la parte bianca fibrosa. Mettete la polpa del peperone in un frullatore a immersione e frullate con un filo d'olio extra vergine d'oliva per ottenere una crema. Aggiustate di sale.
  • Tagliate il pane a metà, tostatelo leggermente in forno sotto il grill o in padella. Adesso è il momento per farcirlo. Cominciate spalmando su entrambe le parti un filo di squacquerone. Proseguite con le fette di prosciutto cotto, abbondante crema di peperoni arrostiti e i carciofini. Bagnate con un po' di olio di conservazione dei carciofini e finite con la noce moscata.