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Bombette con il prosciutto

Delle delicate e croccanti bombette ripiene di prosciutto cotto, con zucchine e mozzarella, rese irresistibili dal pangrattato e da una cottura veloce in padella, da provare per un aperitivo o un antipasto sfizioso
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: bombette
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal

Equipment

  • Spiedini
  • Batticarne
  • Padella

Ingredienti

  • 400 g fesa di vitello
  • 100 g prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 2 zucchine
  • salvia
  • pane grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettete le fette di fesa sul piano di lavoro e copritele con un foglio di carta da forno. Battetele con il batticarne per renderle piĆ¹ sottili.
  • Prendete le zucchine e tagliatele per il lungo, bagnatele con un po' di olio extra vergine d'oliva e poi grigliatele. Condite con un po' di sale.
  • Stendete bene le fette di fesa battute e farcitele prima con una fetta di prosciutto, poi con una fetta di zucchina, mozzarella, sale e pepe. Rimboccate i lati della carne sul ripieno e avvolgete la bombetta come se fosse un involtino facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
  • Passate le bombette nel pangrattato. Bagnate gli spiedini sotto l'acqua e poi infilzate le bombette.
  • Mettete una padella a scaldare su fuoco medio, bagnatela con olio extra vergine d'oliva e cuocete le bombette fino a quando non risulteranno croccanti.