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Rosette al prosciutto cotto

Un piatto gustosissimo e semplice da preparare. Le rosette al prosciutto cotto, chiamate anche rosette di Modena, sono una ricetta davvero divertente e il risultato lascerà tutti a bocca aperta.
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di sfoglia all’uovo
  • 300 g di besciamella
  • 300 g di prosciutto cotto Brivio
  • 300 g di fontina
  • qb Parmigiano Reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
  • Sbollentate le sfoglie di pasta all’uovo e scolatele su un canovaccio, tamponando l’eccesso di acqua.
  • Spalmate un po’ di besciamella sulla sfoglia stesa, disponete il prosciutto cotto a fette e poi la fontina tagliata sottile.
  • Finite la farcitura con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  • Arrotolate le sfoglie con il loro ripieno e poi tagliatele a metà in modo che siano della dimensione ideale per la teglia che avete scelto.
  • Bagnate il fondo della teglia con della besciamella e poi disponete le rosette.
  • Con la besciamella avanzata condite le rosette e se volete potete aggiungere ancora un po’ di parmigiano a questo punto.
  • Il piatto è pronto per essere infornato a 220° per circa 12 minuti.

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