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Crocchette di patate e prosciutto cotto

Scopri come preparare delle perfette crocchette di patate con prosciutto cotto, dorate e croccanti e morbide al loro interno. Gli ingredienti da scegliere, idee e consigli per prepararle a casa.
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 60 g di provola
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Cominciate schiacciando le patate ancora calde in una ciotola. Eliminate accuratamente la buccia e poi ripassate le patate schiacciate con i rebbi di una forchetta in modo da assicurarvi che non siano rimasti dei tocchetti. Aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pepe. Assaggiate il composto e aggiustate di sale.
  • Prendete il prosciutto e tritatelo finemente con un coltello affilato, poi unitelo al composto di uova e patate. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da formare un composto omogeneo.
  • Formate delle palline di patate con le mani e ricavate uno spazio in mezzo con le dita per aggiungere la provola tagliata a cubetti. Chiudete bene la crocchetta con il mix di patate e dategli di nuovo una forma circolare. Continuate con questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Panate bene le crocchette nel pangrattato così che siano ben coperte e scaldate l’olio di semi in una casseruola capiente fino alla temperatura ideale per la frittura.
  • Friggete le crocchette poche per volta, fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente in modo da tamponare l’olio in eccesso. Servite calde.

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