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Gateau di patate e prosciutto cotto

Preparazione30 min
Cottura30 min
Porzioni: 4
Chef: Stefano de Gregorio

Equipment

  • teglia da forno
  • pentola per bollire le patate
  • schiacciapatate o passaverdure
  • cucchiaio di legno
  • boule

Ingredienti

  • 500 gr di patate lesse
  • 150 gr di mozzarella fiordilatte
  • 200 gr di prosciutto cotto tagliato spesso normale
  • 2 uova
  • 80 di parmigiano
  • qb Pangrattato
  • qb sale
  • qb Burro
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Lessare le patate finchè, pungendole con una forchetta, non risultano tenere. Passarle sotto un getto di acqua fredda e sbucciarle. Potete anche sbucciarle prima di cuocerle, in modo che una volta lesse basterà scolarle.
  • In una boule schiacciare le patate, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, la mozzarella tagliata a dadini, le uova, metà del parmigiano e una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Amalgamare il tutto mettere in una pirofila precedentemente imburrata.
  • Spolverare con restante parmigiano, pangrattato, e qualche noce di burro, infornare a 180° per 30 minuti