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Pokè di riso rosso e prosciutto cotto

Porzioni: 4
Chef: Stefano de Gregorio

Ingredienti

  • 240 gr di riso rosso
  • 240 gr di prosciutto cotto tagliato a bastoncino
  • 2 Avocado
  • 2 lime
  • 4 cipollotti
  • 100 gr di taccole
  • 160 gr di fave fresche
  • 2 zucchine
  • 4 pannocchie baby
  • 40 gr di soia con poco sale
  • 40 gr di olio di semi
  • 40 gr di aceto balsamico
  • qb Germogli di pisello
  • qb Sale
  • qb Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Tagliare a strisce il prosciutto cotto
  • Cuocere in abbondante acqua salata il riso, scolare, raffreddare e tenere da parte.
  • Tagliare finemente i cipollotti per il lungo, dopo che li avrete privati della parte verde che utilizzerete a crudo.
  • In una padella ben calda, aggiungere l’olio, i cipollotti, la parte verde delle zucchine tagliate finemente, e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, regolare di sale.
  • Sbollentare in abbondante acqua salata le taccole per 4 minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio
  • Pulire l’avocado e condirlo con succo di lime
  • Mettere in un bicchiere per frullatore, soia, balsamico, olio ed emulsionare
  • Impiattare mettendo sulla base di una boule il riso, condite con succo di lime, aggiungete tutti gli ingredienti preparati : il cipollotto, le zucchine, le fave, i bastoncini di prosciutto cotto, le mini pannocchie, la parte verde dei cipollotti tagliati finemente, le taccole, i germogli di pisello, l’avocado.
  • Condire con la salsa precedentemente preparata.