Cotto e impiattato

Ricette gustose e veloci, legate al territorio dove nasce il miglior prosciutto cotto d’italia: l’Alta Brianza.

Focaccia gourmet prosciutto, burrata e alici

Focaccia gourmet prosciutto, burrata e alici

La focaccia è una di quelle cose di cui proprio non si può fare a meno, e se una volta il nome focaccia rimandava solo a quella ligure mangiata fronte mare, oggi possiamo contare anche su una grande squadra di focaccia gourmet. La focaccia gourmet è una focaccia...

Club sandwich con prosciutto cotto

Club sandwich con prosciutto cotto

Sfido chiunque a non aver mai assaggiato un Club Sandwich, con prosciutto cotto forse no ma nella sua versione originale si tratta di un panino leggendario, uno dei più classici tramezzini che siano stati inventati. e forse anche uno dei più amati. Abbiamo voluto fare...

Puntarelle, ricette fresche e golose

Puntarelle, ricette fresche e golose

Che buone le puntarelle, ricette per cucinarle al meglio ce ne sono tantissime: dai contorni sfiziosi per i piatti più tradizionali, agli antipasti pieni di gusto, fino ai primi piatti saporiti e sorprendenti. Ricette con puntarelle sicuramente non mancano e non...

Come fare il sushi di prosciutto

Come fare il sushi di prosciutto

Forse 15 anni fa era una novità, non tutti avevano ben chiaro cosa fosse il sushi, figurati farlo in casa, ma oggi possiamo anche parlare di come fare il sushi di prosciutto. Avete capito bene. No, non vogliamo dissacrare un piatto così classico e importante di una...

Una ricetta veloce e golosa: involtini di prosciutto cotto freddi

Una ricetta veloce e golosa: involtini di prosciutto cotto freddi

Se avete poco tempo, se non sapete cosa preparare da mangiare oggi, se volete un piatto goloso ma facilissimo da fare anche per chi in cucina è una frana, avete trovato quello che fa per voi: involtini di prosciutto cotto freddi con zucchine, menta e caprino. Hanno un...

Un viaggio in grecia: panino con prosciutto cotto e tzatziki

Un viaggio in grecia: panino con prosciutto cotto e tzatziki

C'è qualcosa di più classico del panino con prosciutto cotto? Il panino con prosciutto è la merenda per eccellenza fino da quando eravamo bambini. La mamma lo preparava nel pomeriggio al ritorno da scuola. E il panino con prosciutto è rimasto uno degli spuntini più...

Fagottino di pasta con asparagi e mozzarella

Fagottino di pasta con asparagi e mozzarella

Tutti dovremmo sempre avere in frigorifero una confezione di sfoglia di pasta fresca pronta all'uso, che sia per preparare le lasagne, che le nostre deliziose rosette, o, come faremo oggi, un fagottino di pasta ripieno. Il fagottino di pasta è una ricetta semplice da...

Polpettone: ricetta semplice e golosa per una serata gustosa

Polpettone: ricetta semplice e golosa per una serata gustosa

Se dico polpettone, ricetta semplice e di famiglia sono le prime cose che mi vengono in mente. Ogni famiglia ha la sua ricetta del polpettone, che di solito è molto amata, soprattutto dai più piccoli. Il polpettone è la ricetta per eccellenza per riciclare gli avanzi,...

Millefoglie di melanzane e prosciutto cotto

Millefoglie di melanzane e prosciutto cotto

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce ma deliziosa, la nostra millefoglie di melanzane e prosciutto cotto fa proprio al caso vostro. Per prepararla ci vogliono circa 10 minuti, per cucinarla e portarla in tavola non più di 20, e la millefoglie di melanzane è un...

La pausa golosa: panino con prosciutto e crema di peperoni

La pausa golosa: panino con prosciutto e crema di peperoni

La tradizione del panino è tutta italiana, e lo è ancora di più il classico abbinamento del panino con prosciutto. Non c'è niente di più iconico di un panino imbottito di dolcissime fette di prosciutto cotto, un sapore che ci riporta alla merenda di quando eravamo più...

Un aperitivo goloso? Prova le bombette con il prosciutto

Un aperitivo goloso? Prova le bombette con il prosciutto

Preparare un aperitivo goloso senza scadere nelle solite banalità non è cosa facile: grissini, tartine, bruschette, le abbiamo preparate tutti, ma non avete ancora tentato con le bombette con prosicutto. Un po' per pigrizia, perchè provare nuove ricette non è mai una...

Condividi

Copyright © 2020 Brivio Salumificio srl Via Cavalieri di Vittorio Veneto 2 - 23870 Cernusco Lombardone (LC) - Italy
P. Iva: 02027020136 | REA RE 234703 | Cap. Soc. 210.000 € i.v. | PEC briviosalumificiosrl@legalmail.it