Cotto e impiattato

Ricette gustose e veloci, legate al territorio dove nasce il miglior prosciutto cotto d’italia: l’Alta Brianza.

Gnocchi al forno gratinati: la ricetta con prosciutto cotto

Gnocchi al forno gratinati: la ricetta con prosciutto cotto

Caldi, profumati e irresistibili: chi può resistere a una teglia di gnocchi gratinati appena tolta dal forno? Ricetta tipica italiana, gli gnocchi di patate un tempo erano rigorosamente fatti a mano per recuperare le patate vecchie: si condivano con quel che c'era in...

Tre ricette di torte salate perfette per l’inverno

Tre ricette di torte salate perfette per l’inverno

Gustose, sempre diverse e spesso con forme allettanti: le torte salate sono perfette da portare a tavola come antipasto o piatto unico e rappresentano un'ottima soluzione da servire per un aperitivo tra amici. Protagoniste di picnic e gite in estate, si trasformano in...

Panino con prosciutto cotto, friarielli e cipolla caramellata

Panino con prosciutto cotto, friarielli e cipolla caramellata

Lo sappiamo: un panino con prosciutto cotto è già perfetto così, soprattutto quando il pane è croccante e fa da contrasto alla dolcezza del prosciutto. Ma ci sono ingredienti che, se aggiunti, riescono a trasformare un semplice panino in qualcosa di più. La domanda a...

Cordon bleu fatti in casa: croccanti fuori e morbidi dentro

Cordon bleu fatti in casa: croccanti fuori e morbidi dentro

Croccanti fuori e morbidi dentro, con il formaggio fuso a creare una piacevole sorpresa: sono i cordon bleu, filetti di petto di pollo farciti con prosciutto cotto ed Emmental, impanati e poi fritti. Amatissimi dai grandi così come dai bambini, queste cotolette...

Involtini mania: 5 idee con il prosciutto cotto

Involtini mania: 5 idee con il prosciutto cotto

Freschi, semplici da preparare e versatili: gli involtini di prosciutto cotto sono un'ottima idea per portare in tavola uno snack da servire con l'aperitivo, un antipasto sfizioso o un secondo piatto completo se ben abbinati. Tipici delle tavole estive, soprattutto...

Cous cous estivo con prosciutto cotto, salsa di piselli e menta

Cous cous estivo con prosciutto cotto, salsa di piselli e menta

State cercando una ricetta per un cous cous estivo? Ci pensiamo noi a suggerirvene una perfetta: il cous cous con prosciutto cotto, salsa di piselli e menta, fresco, leggero e saporito. L'estate è la stagione dei piatti freddi per eccellenza: che sia la classica...

Focaccia gourmet prosciutto, burrata e alici

Focaccia gourmet prosciutto, burrata e alici

La focaccia è una di quelle cose di cui proprio non si può fare a meno, e se una volta il nome focaccia rimandava solo a quella ligure mangiata fronte mare, oggi possiamo contare anche su una grande squadra di focaccia gourmet. La focaccia gourmet è una focaccia...

Club sandwich con prosciutto cotto

Club sandwich con prosciutto cotto

Sfido chiunque a non aver mai assaggiato un Club Sandwich, con prosciutto cotto forse no ma nella sua versione originale si tratta di un panino leggendario, uno dei più classici tramezzini che siano stati inventati. e forse anche uno dei più amati. Abbiamo voluto fare...

Puntarelle, ricette fresche e golose

Puntarelle, ricette fresche e golose

Che buone le puntarelle, ricette per cucinarle al meglio ce ne sono tantissime: dai contorni sfiziosi per i piatti più tradizionali, agli antipasti pieni di gusto, fino ai primi piatti saporiti e sorprendenti. Ricette con puntarelle sicuramente non mancano e non...

Come fare il sushi di prosciutto

Come fare il sushi di prosciutto

Forse 15 anni fa era una novità, non tutti avevano ben chiaro cosa fosse il sushi, figurati farlo in casa, ma oggi possiamo anche parlare di come fare il sushi di prosciutto. Avete capito bene. No, non vogliamo dissacrare un piatto così classico e importante di una...

Condividi

Copyright © 2020 Brivio Salumificio srl Via Cavalieri di Vittorio Veneto 2 - 23870 Cernusco Lombardone (LC) - Italy
P. Iva: 02027020136 | REA RE 234703 | Cap. Soc. 210.000 € i.v. | PEC briviosalumificiosrl@legalmail.it