Finger di indivia, miso e prosciutto cotto: antipasto originale in 3 mosse:

Finger di indivia, miso e prosciutto cotto

Ancora la solita tartina? E se vi dicessimo che potete creare originalissimo finger food in 3 facilissimi passi?Perchè non provare qualcosa di nuovo per l’antipasto o l’aperitivo a casa? Oggi vi proponiamo la ricetta per degli originali finger di indivia, miso e prosciutto cotto: la dolcezza del salume si mixa alla perfezione con la sapidità del miso, la cremosità della mousse di mandorle, la croccantezza delle nocciole e il sapore fresco e amarognolo dell’indivia fresca.Per questa ricetta, vi consigliamo di impiegare il prosciutto cotto al miele, per aumentare il contrasto tra dolcezza e aromaticità del piatto. Ecco la ricetta!
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 foglie di indivia belga
  • 40 gr di miso
  • 20 gr di mandorle
  • 10 gr di aceto
  • 40 gr di olio di sesamo
  • 4 fette di prosciutto cotto al miele
  • 20 gr di nocciole

Istruzioni

  • Mettere in un frullatore miso, mandorle, aceto e olio ed emulsionare il tutto finchè non diventa cremoso e omogeneo.
  • Posizionare su un piattino la foglia di indivia ben lavata e asciugata, aggiungere la salsa al miso, una fetta di prosciutto cotto arrotolata, le nocciole tagliate a metà
  • Ultimare con qualche germoglio